Ingredientes:
- 2 xícaras de lentilhas1 alho-poró grande, cortada em anéis - 1 colher de sopa de coentro
- 1 1/2 colheres de chá de semente de coentro moído
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de folhas de hortelã picado secas ou 1 colher de sopa de hortelã fresca, picada
- 1 colher de chá de sementes de aipo
- 2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 xícaras de caldo de legumes ou carne
- 1/2 xícara de vinho tinto, reduzido pela metade
- 1/4 de xícara de Azeite de oliva
- 1 colher de sopa de Azeite de oliva
- 1/8 colher de chá de pimenta
- Migalhas de pão ou farinha para engrossar
- Sal a gosto
Preparação:
- Cozinhe as lentilhas em água fervente com sal até ficar al dente, cerca de 15 minutos. - Escorra, lave e volte para a panela.
- Adicione alho-poró e coentro.
- Moer juntos semente de coentro, alho, hortelã, semente de aipo, e 2 colheres de chá de vinagre, e adicionar à panela.
- Adicione o mel, caldo de carne, o vinagre restante, o vinho reduzido, e 1/4 xícara de óleo de oliva.
- Cozinhe por mais 30-40 minutos, até que as lentilhas estejam macias e alho-poró são cozidos.
- Se necessário, engrosse com migalhas de pão ou farinha.
- Retire a travessa, regue azeite restante por cima e polvilhe com pimenta moída.
Fonte: http://acozinhamedieval.blogspot.com.br/