Lentilhas com alho-poró


Ingredientes:  
- 2 xícaras de lentilhas1 alho-poró grande, cortada em anéis 
- 1 colher de sopa de coentro 
- 1 1/2 colheres de chá de semente de coentro moído 
- 2 dentes de alho picados 
- 1 colher de chá de folhas de hortelã picado secas ou 1 colher de sopa de hortelã fresca, picada 
- 1 colher de chá de sementes de aipo
- 2 colheres de chá de vinagre de vinho branco 
- 2 colheres de sopa de mel 
- 2 xícaras de caldo de legumes ou carne 
- 1/2 xícara de vinho tinto, reduzido pela metade 
- 1/4 de xícara de Azeite de oliva
- 1 colher de sopa de Azeite de oliva
- 1/8 colher de chá de pimenta
- Migalhas de pão ou farinha para engrossar 
- Sal a gosto

Preparação:
- Cozinhe as lentilhas em água fervente com sal até ficar al dente, cerca de 15 minutos. 
- Escorra, lave e volte para a panela. 
- Adicione alho-poró e coentro. 
- Moer juntos semente de coentro, alho, hortelã, semente de aipo, e 2 colheres de chá de vinagre, e adicionar à panela. 
- Adicione o mel, caldo de carne, o vinagre restante, o vinho reduzido, e 1/4 xícara de óleo de oliva. 
- Cozinhe por mais 30-40 minutos, até que as lentilhas estejam macias e alho-poró são cozidos. 
- Se necessário, engrosse com migalhas de pão ou farinha. 
- Retire a travessa, regue azeite restante por cima e polvilhe com pimenta moída.

Fonte: http://acozinhamedieval.blogspot.com.br/