Para a massa da torta:
Bem como essa receita é medieval eu procurei uma receita de massa podre também medieval (pelo menos era isso que a receita dizia)
- 175 gr de farinha de trigo branca
- 60 gr de farinha de trigo integral (ou farinha de rosca)
- 75 gr de manteiga sem sal (manteiga, ok? se fosse margarina eu teria dito!)
- 2,5 colheres de sopa de água
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino moída na hora
Para o recheio:
- 675 gramas de carne de porco cozida
- 6 gemas de ovo
- 2 colheres de sopa de gengibre (preferencia para gengibre fresco bem picadinho)
- 120 ml de mel
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de imenta do reino moída na hora
Material
- 1 Tijela para misturar as coisas
- 1 forma de torta de 22 cm ou uma forma qualquer que você possa moldar a massa podre da torta
Opção: Você pode adicionar frutas desidratadas ou não na sua receita, pois elas combinam muito bem com carne de porco e a receita já tem o seu toque agridoce!
Preparo:
Preparo da massa:
Deixe a manteiga fora da geladeira por pelo menos 1 hora antes do preparo da receita ou o tempo suficiente para que a mesma fique bem mole. Misture, em uma tijela, as farinhas, o sal, a pimenta e a manteiga e com as mãos misture tudo até que a manteiga esteja totalmente integrada a farinha.
Coloque a água aos pouquinhos (tá eu sei que a quantidade já é pouca, mas se colocar demais fica muito mole, e de menos fica muito dura) e continue sovando a massa até que fique firme, mas sem estar mole ou dura demais. Se você colocou muito água e acabou mais mole do que queria, coloque por um tempo dentro da geladeira para que endureça. Vá pegando a massa aos pedaços e molde na forma escolhida até que tenha altura suficiente para caber todo o recheio. Lembre-se de deixar essa massa bem fininha na forma pois ela é resistente e tem que sobrar para fazer a tampa da torta.
Preparo do Recheio:
Misture todos os ingredientes (carne de porco, mel, gengibre, gemas, sal e pimenta) na tijela e misture bem com as mãos. O recheio tem que ficar bem molhado, se não ficar, coloque mais gema de ovo (adicione uma a uma para não passar do ponto).
Coloque os ingredientes dentro da forma já com a massa moldada.
Coloque a tampa de massa.
Leve ao forno a 190ºC por 30-45 minutos ou até que fique dourada.
Sirva
Fonte: http://pompeiahidromeis.com