Caldo de Codorna


Ingredientes
- Um grande número de aves (10 codornas por quilo);
- 200 g de bacon, em cubos;
- 4 ovos;
- 300 ml verjus (receita descrita abaixo);
- 3 g de gengibre fresco ralado;
- 1/2 porção de salsa picada;
- Uma pitada de açafrão;
- Sal a gosto.

Preparo
1. Tomar uma panela grande o suficiente para colocar a ave, colocá-lo lá e cubra com água.
2. Cozinhar deve levar cerca de uma hora, dependendo do peso da ave.
3. Adicione o bacon e açafrão.
4. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos para cozinhar bacon.
5. Reservar as aves.
6. Em uma tigela, bata as gemas, acrescente os ingredientes restantes e caldo.
7. Cozinhe por 10 minutos finais, ajuste o tempero.
8. Sirva o frango e o caldo de lado.

Fonte: http://acozinhamedieval.blogspot.com.br/