Bacalhau grelhado com cominho e creme de agrião

Foto de Olivier Straehli
Preparação: 10 minutos
Cozimento: 12 minutos
Dificuldade: Média

Ingredientes (para 4 pessoas):
- 800 g de bacalhau fresco
- Um punhado de agrião fresco
- 1/2 litro de caldo de frango
- 0,25 litro de creme de leite
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1 colher de sopa de cominho
- Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Moer o cominho até o reduzir em pó e em seguida grelhar o mesmo em uma panela anti aderente por 1 minuto para fazer com que o aroma se sobressaia. Reservar.

Limpar o punhado de agrião na água. Colocar o caldo de frango para esquentar. Retirar o talo do agrião e colocar em um liquidificador. Acrescentar pouco a pouco o caldo de frango no liquidificador. Assim que obter um líquido mais homogêneo, passar a mistura em uma peneira fina e em seguida misturar com o creme de leite. Reduzir o molho em uma panela por 10 minutos e, em seguida, cozinhar em fogo baixo.

Esquentar o óleo em uma panela e acrescentar os pavés de bacalhau. Cozinhar por 4 minutos de cada lado. Regar de vinagre de vinho e acrescentar o cominho em pó grelhado. Deixar reduzir por 2 minutos para que os aromas se misturem. Acrescentar sal e pimenta a gosto.

Colocar o bacalhau em um prato (preferencia prato fundo) e regar com o molho de agrião quente. Servir imediatamente.

DICA: Caso não encontre bacalhau fresco, você pode utilizar bacalhau salgado, mas é necessário dessalgar o mesmo 24 horas antes do uso, renovando a água da dessalga de hora em hora. Cuidado para não salgar muito o prato.