Torta de Carne Porco com Mel e Gengibre

Para a massa da torta:


Bem como essa receita é medieval eu procurei uma receita de massa podre também medieval (pelo menos era isso que a receita dizia)
  • 175 gr de farinha de trigo branca
  • 60 gr de farinha de trigo integral (ou farinha de rosca)
  • 75 gr de manteiga sem sal (manteiga, ok? se fosse margarina eu teria dito!)
  • 2,5 colheres de sopa de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino moída na hora

Para o recheio:
  • 675 gramas de carne de porco cozida
  • 6 gemas de ovo
  • 2 colheres de sopa de gengibre (preferencia para gengibre fresco bem picadinho)
  • 120 ml de mel
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de imenta do reino moída na hora

Material
  • 1 Tijela para misturar as coisas
  • 1 forma de torta de 22 cm ou uma forma qualquer que você possa moldar a massa podre da torta

Opção: Você pode adicionar frutas desidratadas ou não na sua receita, pois elas combinam muito bem com carne de porco e a receita já tem o seu toque agridoce!

Preparo:

Preparo da massa:

Deixe a manteiga fora da geladeira por pelo menos 1 hora antes do preparo da receita ou o tempo suficiente para que a mesma fique bem mole. Misture, em uma tijela, as farinhas, o sal, a pimenta e a manteiga e com as mãos misture tudo até que a manteiga esteja totalmente integrada a farinha. 
Coloque a água aos pouquinhos (tá eu sei que a quantidade já é pouca, mas se colocar demais fica muito mole, e de menos fica muito dura) e continue sovando a massa até que fique firme, mas sem estar mole ou dura demais. Se você colocou muito água e acabou mais mole do que queria, coloque por um tempo dentro da geladeira para que endureça. Vá pegando a massa aos pedaços e molde na forma escolhida até que tenha altura suficiente para caber todo o recheio. Lembre-se de deixar essa massa bem fininha na forma pois ela é resistente e tem que sobrar para fazer a tampa da torta.

Preparo do Recheio:

Misture todos os ingredientes (carne de porco, mel, gengibre, gemas, sal e pimenta) na tijela e misture bem com as mãos. O recheio tem que ficar bem molhado, se não ficar, coloque mais gema de ovo (adicione uma a uma para não passar do ponto).

Coloque os ingredientes dentro da forma já com a massa moldada.

Coloque a tampa de massa.


Leve ao forno a 190ºC por 30-45 minutos ou até que fique dourada.

Sirva